Montag, 21. April 2008
dies und das...
Kamils Amaretti-Kuchen
Kamils Amaretti-Kuchen: schnell, einfach und für die Götter.



Zutaten:
1 runder, ausgewallter Blätterteig
1/2 Tafel dunkle Kochschockolade
1 Krättchen Heidelbeeren (125 g)
1 Schachtel weiche Amaretti (diese leckeren Kekse vom Italiener)
250 ml Vollrahm
2 Eier, ganz
Amaretto (genügend)
etwas Zucker und Salz

0. Ofen auf 220 Grad vorheizen
1. Teig in eine flache runde Kuchenform mit Backpapier geben und mit einer Gabel viele kleine Löcher einstechen
2. Alle Amaretti und die Schockolade von Hand verstückeln und auf dem Teig verteilen. Auch die Heidelbeeren verteilen. Alles mit Amaretto beträufeln, so dass die Kekse mantschig werden.
3. Das Ganze für 15 min in den Ofen schieben.
4. Währenddessen die Eier und den Rahm verrühren, etwas Zucker und eine Prise Salz dazu geben.
5. Den Kuchen nach besagten 15 min rausnehmen und den Eier-Rahm-Guss darüber geben und nochmals für 30 min im Ofen backen.

Tipp: Den Kuchen lauwarm servieren, dann ist die Schockolade noch in geschmolzenem Zustand. Dazu einen eiskalten Sauternes trinken.

... comment

 
Da muss ich mir doch glatt ne flache Kuchenform besorgen.

... link  


... comment
 
OT:
was ist denn mit dem von mir sehnsüchtig erwarteten zweiten teil??

wow, is dat lecker da oben, yam!

... link  

 
ich habe gestern meinen beitrag schon mal begonnen, aber der wird etwas länger... kommt also bald :) (ich habe es keineswegs vergessen!^^)

... link  


... comment